#author("2022-11-09T17:46:43+09:00","","")
#author("2022-11-09T19:49:48+09:00","","")
*《&ruby(えんこん){怨恨};の&ruby(めいりゅうしん){冥竜神}; ゴルマギエルド》 [#top]
|BGCOLOR(#FFFFE0):|c
|[[トリガーユニット]] 【超】([[オーバートリガー]]) 〈0〉 ([[ブースト]])|
|[[ダークステイツ]] - [[アビスドラゴン]] パワー5000 / シールド50000 / ☆1|
|&size(11){( 【超】トリガーはデッキに1枚だけ入れられる。トリガーで出たら、そのカードを除外し、1枚引き、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+&color(red){1憶};!ドライブチェックで出たら、さらに追加効果が発動!)};&br;追加効果-そのファイト中、あなたは&color(red){『あなたのターン中、あなたのヴァンガードすべての&color(black){パワー};+10000/&color(black){クリティカル};+1』};を得る!|

 [[五大世紀の黎明]]で収録された[[ダークステイツ]]の[[オーバートリガー]]。

**関連カード [#card]
-[[《再起の竜神王 ドラグヴェーダ》]]
-[[《無窮の星竜帝 エルドブレアス》]]
-[[《栄典の光竜神 アマルティノア》]]
-[[《天恵の源竜王 ブレスファボール》]]
-[[《決意の精霊王 オルバリア》]]

**ユニット設定 [#profile]
'''このユニットは[[今日のカード]]で紹介されていません'''

**FAQ [#faq]
-Q6695(2021-04-15)
Q. 「怨恨の冥竜神 ゴルマギエルド」がドライブチェックで出た時点で存在していたヴァンガードが、ライドされる等により、ユニットとして存在しなくなった状況です。その場合でも、以降のヴァンガードに対して、“あなたのターン中、あなたのヴァンガードすべてのパワー+10000/クリティカル+1”は適用されますか?
A. はい、適用されます。

-Q6540(2021-03-24)
Q. カード名の違うカードであれば、他のオーバートリガーを持つカードを、各1枚ずつ入れることができますか?
A. いいえ、オーバートリガーを持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計1枚までしか入れることができません。

**収録情報 [#pack]
|[[ブースターパック>カードリスト#d_bt]]|[[五大世紀の黎明]]|D-BT01/016 ORR イラスト/[[羽山晃平]]|'''一度生まれた怨恨は、時代を超えて禍根を残す。'''|
|~|~|D-BT01/SP16 [[SP]] イラスト/[[羽山晃平]]|'''(※なし)'''|
|[[PRカード>PRカード#series4]]|国家カップ 敢闘賞|D-PR/223 2022 イラスト/[[羽山晃平]]|'''(※なし)'''|
|[[ブースターパック>カードリスト#d_bt]]|[[鳳竜焔舞]]|D-BT06/017 ORR 2022 イラスト/[[羽山晃平]]|'''末代まで死合う。これは避けられぬ宿命であった。'''|
|[[スペシャルシリーズ>カードリスト#d_SS]]|[[ストライドデッキセット クロノジェット]]|D-SS03/012 2022 イラスト/[[羽山晃平]]|'''如何なる未来を辿ろうと、晴れぬ遺恨が其処にある。'''|
----
&tag(《怨恨の冥竜神 ゴルマギエルド》,トリガーユニット,オーバートリガー,グレード0,ダークステイツ,アビスドラゴン);