#author("2021-10-25T00:51:27+09:00","","") #author("2021-10-26T15:29:41+09:00","","") *《&ruby(シュシュ){Chouchou}; メルジュ/Chouchou, Merluse》 [#top] |BGCOLOR(#FFFFE0):|c |[[トリガーユニット]] &color(blue){【醒】};([[スタンドトリガー]]) 〈0〉 ([[ブースト]])| |[[バミューダ△]] - [[マーメイド]] パワー4000 / シールド10000 / ☆1| |&color(green){【自】};【(R)】【Gブレイク】(1):[このユニットを山札の下に置く] あなたの「Chouchou」を含むヴァンガードがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのリアガードを1枚選び、そのターン中、パワー+10000し、1枚引く。| [[歌姫の祝祭]]で収録された[[バミューダ△]]の[[スタンドトリガー]]。 「[[Chouchou]]」の[[ヴァンガード]]か[[アタック]]した時に自身を[[デッキボトム]]に置くことで、[[リアガード]]1枚に[[パワー]]+10000を与え、1枚[[ドロー]]する[[ジェネレーションブレイク]](1)の[[自動能力]]を持つ。 「[[Chouchou]]」の[[ヴァンガード]]が[[アタック]]した時に自身を[[デッキボトム]]に置くことで、[[リアガード]]1枚に[[パワー]]+10000を与え、1枚[[ドロー]]する[[ジェネレーションブレイク]](1)の[[自動能力]]を持つ。 「[[Chouchou]]」の[[ヴァンガード]]が[[アタック]]した時に1:1交換の[[ドロー]]を行うと共に[[リアガード]]1枚に[[パワー]]+10000を与えることで、後続の要求[[シールド]]値の増加が行える。 [[《Chouchou ランファ》]]とは相性が良く、[[コスト]]でこの[[カード]]が[[デッキボトム]]に置かれることで[[《Chouchou ランファ》]]の[[自動能力]]の[[誘発条件]]が満たせ、[[効果]]で[[パワー]]+10000を与えることで[[シールド]]15000要求が行える単体[[パワー]]24000での[[スタンド]]に繋げられる。 また、[[ヴァンガード]]は[[目標]]として選べないので直接[[パワー]]を与えることはできないが、[[中央列]]の[[後列]]で[[ブースト]]している[[リアガード]]を[[目標]]にすることで間接的に[[パワー]]を与えることはできる。 **関連カード [#card] -「[[Chouchou]]」 -[[ジェネレーションブレイク]] **ユニット設定 [#profile] '''このユニットの設定は[[今日のカード]]で紹介されていません''' **FAQ [#faq] -Q3723 (2018-03-30) Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか? A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。 **収録情報 [#pack] |[[クランブースター>カードリスト#g_cb]]|[[歌姫の祝祭]]|G-CB07/049 [[C]] イラスト/[[希]]|'''……では、次に備えます。'''| ---- &tag(《Chouchou メルジュ》,トリガーユニット,スタンドトリガー,グレード0,バミューダ△,マーメイド,「Chouchou」,【Gブレイク】(1));