#author("2022-11-26T13:42:13+09:00","","") #author("2024-09-10T22:27:22+09:00","","") *《&ruby(じゅうりょく){重力};の&ruby(しはいしゃ){支配者}; バロウマグネス》[#top] |[[ノーマルユニット]] 〈3〉 ([[ツインドライブ!!]]) ([[ペルソナライド]])| |[[ダークステイツ]] - [[ヒューマン]] パワー13000 / シールドなし / ☆1| |&color(green){【自】};【(V)】:このユニットがアタックした時、【コスト】[【カウンターブラスト】(1)]することで、あなたのソウルの枚数により以下すべてを行う。&br;・5枚以上-1枚引く。&br;・10枚以上-そのバトル中、このユニットのパワー+10000/クリティカル+1。&br;・15枚以上-あなたと相手は自分のリアガードすべてをソウルに置く。あなたのソウルから2枚まで選び、(R)にコールし、そのターン中、それらのユニットのパワー+10000。| [[五大世紀の黎明]]で収録される[[グレード]]3の[[ダークステイツ]]。 [[五大世紀の黎明]]で収録された[[グレード]]3の[[ダークステイツ]]。 //「収録された〜」等の過去形に編集する際は必ず公式のカードリストを確認し、追加されたQ&Aを確認してからその内容をコピー&ペーストすること。発売後でもQ&Aのコピー&ペーストの完了前に過去形に編集せず、このコメントアウトも削除しないこと。 この[[ユニット]]の[[アタック]]時の[[カウンターブラスト]](1)のみで達成する恐るべき[[自動能力]]を持つ。 ・5枚以上-1枚[[引く>ドロー]]~ [[《ディープ・ソニッカー》]]と[[《エレクトロ・スパルタン》]]の[[自動能力]]が繋がり続ければ[[ソウル]]は確実に6枚あり、簡単に狙える。 ・10枚以上-そのバトル中、このユニットのパワー+10000/クリティカル+1。~ 上記に加えて[[《パンデモニウム・タクティクス》]]の[[ソウルチャージ]](4)で達成する水準なのでカウンターブラスト(2)を確保したい。~ ・15枚以上-あなたと相手は自分のリアガードすべてをソウルに置く。あなたのソウルから2枚まで選び、(R)にコールし、そのターン中、それらのユニットのパワー+10000。~ この能力を受けない[[ユニットカード]]は[[スタンダード]]では皆無。~ [[《ダイアフルドール あまんでぃーぬ》]]の[[起動能力]]が適用された上で、そこからさらなる[[ソウルチャージ]]の連打が必須に近いが、これが最速である5[[ターン]]目や[[7ターン]]目に成立すると盤面の優劣事情が一気に変わってしまい、合計5回アタックもたやすい。~ **関連カード [#card] -「[[バロウマグネス]]」 -[[ペルソナライド]] -[[《エレクトロ・スパルタン》]] -[[《ディープ・ソニッカー》]] -[[《アンキャニィ・バーニング》]] -[[《幻想の奇術師 カーティス》]] -[[《クリーヴ・マドラー》]] -[[《フリーズ・ブリーズ》]] -[[《スパイラクル・スプラッシャー》]] -[[《オーリエイトヘイズ・ラプチャー》]] **ユニット設定 [#profile] '''このユニットは[[今日のカード]]で紹介されていません''' '''''重力使い''&br;魔法でも科学でもない力で、重力を自在に使う術士。いわゆる超能力の一種。&br;戦士としても手の付けられないほど強さを発揮するが(重力には何者も抵抗できないので)、この才能を活かし大規模建築現場などで活躍する者もいる。惑星クレイでも希少な存在である。''' **FAQ [#faq] '''該当するQ&Aはありません''' 「重力の支配者 バロウマグネス」のQ&A [ 5件 ] Q6664(2021-04-15) “アタックした時”を条件とするこのカードの自動能力の、“あなたと相手は自分のリアガードすべてをソウルに置く”という効果が、一方のファイターのリアガードが存在しないため、一部実行できない状況です。その場合でも、この自動能力をコストを支払い解決することはできますか? はい、コストを支払い解決できます。 また、能力の効果は可能な限り実行されます。 そのため、“あなたと相手は自分のリアガードすべてをソウルに置く”という効果は、もう一方のファイターのリアガードのみをソウルに置く処理となります。 Q6639(2021-04-15) 箇条書きになっている能力の解決の途中で、新たに別の能力が誘発しました。箇条書きになっている能力の中に、まだ行っていない部分がある場合、新たに誘発した能力とどちらを先に解決する必要がありますか? 箇条書きになっている場合でも、能力の途中で他の能力が誘発した場合、新たに誘発した他の能力は待機させ、その時点で行っている能力を最後まで行います。その後、待機させた能力を解決できます。 Q6638(2021-04-15) 箇条書きになっている能力を2つ以上行う場合、どのような順で行えばよいですか? 先に書かれているものから順に行います。 Q6550(2021-03-24) カードの能力等で、オーダーカードをコールしたりライドすることはできますか? 特に制限がない場合、カードの能力でコールやライドするカードを選択する際、オーダーカードも選択できます。 ただし、オーダーカードをコールやライドする場合、サークルではなくドロップに置きます。 Q6543(2021-03-24) 「○○時」に発動する【自】能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか? いいえ、できません。【自】の能力は「○○時」のタイミング1回につき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。 **収録情報 [#pack] |[[ブースターパック>カードリスト#d_bt]]|[[五大世紀の黎明]]|D-BT01/003 [[RRR]] イラスト/[[桂福蔵]]|'''どっちかが潰れるまでだ!それが戦いって奴だろ?'''| |~|~|D-BT01/SP03 [[SP]] イラスト/[[桂福蔵]]|'''(※なし)'''| ---- &tag(《重力の支配者 バロウマグネス》,ノーマルユニット,グレード3,ペルソナライド,ダークステイツ,ヒューマン,「バロウマグネス」);