#author("2024-12-02T21:25:33+09:00","","")
*《&ruby(ドラグハート){覚醒を待つ竜}; ルアード》(クレスト) [#top]
#author("2024-12-02T21:31:25+09:00","","")
*《&ruby(ドラグハート){覚醒を待つ竜}; ルアード/Dragheart, Luard》(クレスト) [#top]
|&color(red){【永】};:あなたは【超越】でき、「ルアード」を含まないグレード3以上にライドできない。&br;&color(red){【永】};:あなたの「ルアード」を含むグレード3の元々のパワーは13000になる。&size(11){(ハーツカードも含む)};&br;&color(red){【永】};:あなたのターン中、「ルアード」を含むグレード3以上のあなたのヴァンガードがいるなら、あなたの表のGゾーン1枚につき、あなたの前列のユニットすべてのパワー+5000。&br;&color(green){【自】};:あなたのターン終了時、このターンにあなたがコストを払わずに【超越】しているなら、あなたのドロップから【クリティカル】トリガーを1枚まで選び、山札の下に置く。|

 [[ストライドデッキセット ルアード]]で収録された[[クレストカード]]。

 [[クレスト「覚醒を待つ竜 ルアード」]]の代用として使用できる[[クレストカード]]。

**関連カード [#card]
-[[クレスト「覚醒を待つ竜 ルアード」]]

**FAQ [#faq]
-Q9667(2023-11-09)
Q. このクレストの自動能力の“このターンにあなたがコストを払わず【超越】しているなら”という要件は、どのような状況で満たされますか?
A. “そのターン中、あなたは次の【超越】のコストを払わずに【超越】できる”等の効果でこのターンにコストを支払わずに【超越】している場合、要件は満たされます。

-Q8341(2022-11-10)
Q. クレストとはなんですか?
A. “クレストを得る”という効果によってクレストゾーンに置かれる疑似カードです。
クレストカードは、クレストゾーンに置かれている間、そのカードに記載された能力が有効になります。

-Q8340(2022-11-10)
Q. 得たクレストのマーカーはフィールドのカードですか?
A. いいえ、フィールドのカードではありません。
**収録情報 [#pack]
|[[スペシャルシリーズ>カードリスト#d_SS]]|[[ストライドデッキセット ルアード]]|D-SS10/T01 2023 イラスト/[[lack]]|'''(※なし)'''|