#author("2021-11-06T19:40:34+09:00","","") #author("2022-01-04T09:51:14+09:00","","") *《&ruby(こくう){虚空};の&ruby(リベンジャー){撃退者}; マスカレード》(Vシリーズ) [#top] |[[ノーマルユニット]] 〈2〉 ([[インターセプト]])| |[[シャドウパラディン]] - [[ヒューマン]] パワー10000 / シールド5000 / ☆1| |&color(green){【自】};【(V)/(R)】:登場時、あなたの山札を上から7枚見て、「幽幻の撃退者 モルドレッド・ファントム」か「ブラスター・ダーク」を1枚まで公開して手札に加え、山札をシャッフルする。手札に加えたら、あなたのリアガードを1枚退却させる。&br;&color(red){【永】};【(V)/(R)】:ヴァンガードにアタックしたバトル中、このユニットのパワー+3000。| [[幻馬再臨]]で収録された[[グレード]]2の[[シャドウパラディン]]。 -[[VR]][[カード]]としては[[《トップスター チェル》]]に次ぐ[[グレード]]2以下の[[カード]]である。 **関連カード [#card] -「[[撃退者]]」 -[[《虚空の撃退者 マスカレード》]] -[[《幽幻の撃退者 モルドレッド・ファントム》]] -[[《無常の撃退者 マスカレード》(Vシリーズ)]] -[[《幽幻の撃退者 モルドレッド・ファントム》(フォース)]] -[[《ブラスター・ダーク》(Vシリーズ)]] **ユニット設定 [#profile] '''このユニットは[[今日のカード]]で紹介されていません''' **FAQ [#faq] -Q5138(2019-08-08) Q. このカードが“登場時”という条件を満たした場合、指定されたカードを手札に加えたくない場合でも、“あなたの山札を上から7枚見て”以降の効果は可能な限り実行する必要がありますか? A. はい、可能な限り実行する必要があります。 したがって、山札を上から7枚見る行動や、山札のシャッフルは、指定されたカードを手札に加えない場合でも、“登場時”という条件を満たした場合には可能な限り実行する必要があります。 -Q5137(2019-08-08) Q. 山札が7枚より少ない場合、“あなたの山札を上から7枚見て”という効果は実行できませんか? A. いいえ、山札が7枚未満の場合でも、可能な限り山札を上から見て、続く処理を実行します。 -Q5136(2019-08-08) Q. “あなたのリアガードを1枚退却させる”という効果の解決時に、リアガードが自身のみの場合、このカード自身が退却しますか? A. はい、このカード自身も“あなたのリアガード”のため、退却させる必要があります。 -Q5135(2019-08-08) Q. “あなたのリアガードを1枚退却させる”という効果が実行できない場合、“あなたの山札を上から7枚見て、「幽幻の撃退者 モルドレッド・ファントム」か「ブラスター・ダーク」を1枚まで公開して手札に加え”という効果は実行できますか? A. はい、実行できます。 なんらかの理由によりファイターが実行不可能なことを行うように求められた場合、それは単に行われませんが、それ以外の行動は可能な限り実行されます。 **収録情報 [#pack] |[[ブースターパック>カードリスト#v_BT]]|[[幻馬再臨]]|V-BT06/002 [[VR]] イラスト/[[余湖裕輝]]|'''影の騎士は突き進む。争う虚しさを斬り刻みながら。'''| |~|~|V-BT06/SV02 [[SVR]] イラスト/[[余湖裕輝]]|'''なし'''| ---- &tag(《虚空の撃退者 マスカレード》,ノーマルユニット,グレード2,シャドウパラディン,ヒューマン,「撃退者」);