#author("2025-03-31T18:39:15+09:00","","")
*《&ruby(アルゴセイレーン){蒼奏の歌姫}; シーフィス》 [#top]
|[[ノーマルユニット]] 〈1〉 ([[ブースト]])|
|[[ストイケイア]] - [[マーメイド]] パワー8000 / シールド5000 / ☆1|
|&color(green){【自】};【(R)】:あなたの、〈ティア―ドラゴン〉か〈マーメイド〉が【スタンド】した時、あなたのヴァンガードが「蒼奏の歌姫」を含むグレード3以上なら、【コスト】[%%%このユニットを山札の下に置く%%%]ことで、1枚引き、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+5000。|

 [[零騎転生]]で収録される[[グレード]]1の[[ストイケイア]]。
//「収録された〜」等の過去形に編集する際は必ず公式のカードリストを確認し、追加されたQ&Aを確認してからその内容をコピー&ペーストすること。発売後でもQ&Aのコピー&ペーストの完了前に過去形に編集せず、このコメントアウトも削除しないこと。

**関連カード [#card]
-「[[蒼奏の歌姫]]」

-[[奏声]]

**FAQ [#faq]
'''該当するQ&Aはありません'''

**収録情報 [#pack]
|[[ブースターパック>カードリスト#dz_bt]]|[[零騎転生]]|DZ-BT08/038 [[RR]] 2025 イラスト/[[BISAI]]|'''汝は絶えず、歌へと変わる。'''|
----
&tag(《蒼奏の歌姫 シーフィス》,ノーマルユニット,グレード1,ストイケイア,マーメイド,「蒼奏の歌姫」);