#author("2025-03-28T06:30:34+09:00","","")
*《&ruby(じ){慈};&ruby(あい){愛};のアモーリス》 [#top]
|[[ノーマルユニット]] 〈1〉 ([[ブースト]])|
|[[BanG Dream!]] - [[Ave Mujica]] パワー8000 / シールド5000 / ☆1|
|&color(red){【永】};【左後列の(R)/(G)】:あなたのヴァンガードが〈Ave Mujica〉なら、このユニットのパワー+5000/シールド+5000。&size(11){(相手ターンも有効)};&br;&color(green){【自】};【左後列の(R)】:あなたのバトルフェイズにこのユニットが解呪された時、【コスト】[%%%【カウンターブラスト】(1)%%%]することで、相手のリアガードを1枚選び、退却させる。|

 [[零騎転生]]で収録される[[グレード]]1の[[BanG Dream!]]。
//「収録された〜」等の過去形に編集する際は必ず公式のカードリストを確認し、追加されたQ&Aを確認してからその内容をコピー&ペーストすること。発売後でもQ&Aのコピー&ペーストの完了前に過去形に編集せず、このコメントアウトも削除しないこと。

**関連カード [#card]
-[[解呪]]

**FAQ [#faq]
'''該当するQ&Aはありません'''

**収録情報 [#pack]
|[[ブースターパック>カードリスト#dz_bt]]|[[零騎転生]]|DZ-BT08/EX22 EXRRR 2025 |'''アモーリス。我、愛を恐れるなかれ'''|
----
&tag(《慈愛のアモーリス》,ノーマルユニット,グレード1,BanG Dream!,Ave Mujica);