#author("2024-12-30T21:23:47+09:00","","")
#author("2024-12-31T19:54:54+09:00","","")
*《&ruby(にん){忍};&ruby(よう){妖}; フタクチヨ》 [#top]
|BGCOLOR(#FFFFE0):|c
|[[トリガーユニット]] &color(magenta){【前】};&color(red){+10000};([[フロントトリガー]]) 〈0〉 ([[ブースト]])|
|[[ドラゴンエンパイア]] - [[ゴースト]] パワー0 / シールド15000 / ☆1|
|&color(green){【自】};:このユニットが(G)から退却した時、このカードをソウルに置いてよい。|

 [[時空創竜]]で収録された[[ドラゴンエンパイア]]の[[フロントトリガー]]。

 [[ガーディアンサークル]]から[[退却]]した時、[[ソウル]]に置くことができる[[自動能力]]を持つので、[[ソウルブラスト]]の補助がしやすい。
 但し[[パワー]]は0の為、[[ブースト]]には適さないので構築の際は注意。
 但し[[パワー]]は0の為、[[ブースト]]には適さないので構築の際は注意したい。
**関連カード [#card]
-「[[忍]]」
-「[[忍妖]]」

-[[《破滅の怪音 アドゥーロ》]]
-[[《エンディアリング・ベンダー メイティーナ》]]
-[[《ディヴァインシスター なてぃーじゅ》]]
-[[《ティアーナイト ロティオン》]]

**FAQ [#faq]
-Q9730(2024-01-18)
Q. このトリガーが出た時に前列にいなかったユニットが、その後に前列に置かれた場合でもこのトリガー効果でパワーが増加しますか?
A. いいえ、増加しません。このトリガー効果が解決した時にいたユニットのみパワーが増加します。

**収録情報 [#pack]
|[[ブースターパック>カードリスト#dz_bt]]|[[時空創竜]]|DZ-BT06/024 [[RR]] 2024 イラスト/[[茶ちえ‎]]|'''食べるなら今ね。誰も見ていないうちに。'''|
|~|~|DZ-BT06/FR04 FR 2024 イラスト/[[茶ちえ‎]]|'''(※なし)'''|
|~|~|DZ-BT06/SR23 SR 2024 イラスト/[[茶ちえ‎]]|'''(※なし)'''|
----
&tag(《忍妖 フタクチヨ》,トリガーユニット,グレード0,ドラゴンエンパイア,フロントトリガー,ゴースト,「忍」);