#author("2019-04-05T12:34:25+09:00","","")
#author("2019-04-05T13:39:11+09:00","","")
*《ブレードアーム・レプラカーン/Blade Arm Leprechaun》 [#top]
|[[ノーマルユニット]] 〈1〉 ([[ブースト]])|
|[[ノヴァグラップラー]] - [[バトロイド]] パワー4000 / シールド5000 / ☆1|
|&color(green){【自】};【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットがカード名に「ブラウ」を含むユニットを【ブースト】した時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+6000。|

 [[銀河の闘士]]で収録された[[グレード]]1の[[ノヴァグラップラー]]。

 対応する「[[ブラウ]]」の[[カード]]は多少限定的ではあるものの[[グレード]]0から[[グレード]]4まである程度の種類が存在しており、対応範囲はそれなり程度には広い。

 [[《シュテルン・ブラウクリューガー》]]等の[[アタック]]の[[ヒット]]によって[[誘発]]する[[能力]]と相性が良いが、[[コスト]]が払えない場合の[[パワー]]の低さが目立ち、採用しづらい。
 [[《シュテルン・ブラウクリューガー》]]等の[[アタックが[[ヴァンガード]]に[[ヒット]]した時に[[誘発]]する[[能力]]と相性が良いが、[[ライド]]した場合や[[コスト]]が払えない場合の[[パワー]]の低さは気になるところなので入れる枚数は抑えておくとよい。

**関連カード [#card]
-「[[ブラウ]]」

-[[《アポカリプス・バット》]]
-[[《雄弁の撃退者 グロン》]]
-[[《ドラゴンナイト アクラム》]]
-[[《封竜 シャンブレー》]]
-[[《約束の火 エルモ》]]
-[[《鳴動魔槌の呪禁騎士》]]
-[[《デック・スイーパー》]]

**ユニット設定 [#profile]
'''このユニットは[[今日のカード]]で紹介されていません'''

**FAQ [#faq]
'''該当するQ&Aはありません'''

**収録情報 [#pack]
|[[エクストラブースター>カードリスト#eb]]|[[銀河の闘士]]|EB08/027 [[C]] イラスト/[[パトリシア]]|'''黙れ、お前はその軽量級にぼこぼこにされるんだ。'''|
----
&tag(《ブレードアーム・レプラカーン》,ノーマルユニット,グレード1,ノヴァグラップラー,バトロイド);