#author("2019-09-30T23:55:41+09:00","","") *《シグナル・スネークテイマー/Signal Snake Tamer》 [#top] |[[ノーマルユニット]] 〈1〉 ([[ブースト]])| |[[ペイルムーン]] - [[エルフ]] パワー6000 / シールド5000 / ☆1| |&color(blue){【起】};【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットを【レスト】する] 山札の上から1枚公開し、ソウルから公開したカードのグレードと同じグレードのカードを1枚まで選び、(R)にコールし、その山札をシャッフルする。| [[刃華超克]]で収録された[[グレード]]1の[[ペイルムーン]]。 [[カウンターブラスト]](1)と自身の[[レスト]]で[[デッキトップ]]1枚を[[公開]]してその[[カード]]の[[グレード]]と同じ[[グレード]]の[[カード]]を[[ソウル]]から1枚まで[[スペリオルコール]]し[[山札]]をシャッフルする[[起動能力]]をもつ。 [[カウンターブラスト]](1)と自身を[[レスト]]することで、[[デッキトップ]]1枚を[[公開]]し、[[ソウル]]から[[公開]]した[[カード]]の[[グレード]]と同じ[[グレード]]の[[カード]]を1枚まで[[スペリオルコール]]し、[[山札]]をシャッフルする[[起動能力]]をもつ。 軽くない[[コスト]]のわりに不安定な[[能力]]だが、比較的早いタイミングで[[スペリオルコール]]を行うことができる。 順当に[[グレード]]3の[[カード]]を[[ライド]]できていれば[[グレード]]2と[[グレード]]1は少なくとも[[ソウル]]にあるはずなので大体5割の確率で成功するものの、[[ソウルイン]]できる[[先駆]]持ちや[[《長靴をはいたキャットナイト》]]等の[[先駆]]を持たない[[グレード]]0を[[ファーストヴァンガード]]にしておけば8割近い確率で[[スペリオルコール]]を行えるだろう。 順当に[[グレード]]3の[[カード]]を[[ライド]]できていれば[[グレード]]2と[[グレード]]1は少なくとも[[ソウル]]にあるはずなので大体5割の確率で成功するものの、[[ソウルイン]]できる[[先駆]][[能力]]を持つ[[カード]]や[[《長靴をはいたキャットナイト》]]等の[[先駆]][[能力]]を持たない[[グレード]]0の[[カード]]を[[ファーストヴァンガード]]にしておけば8割近い確率で[[スペリオルコール]]を行えるだろう。 [[レスト]]する特性上、[[《銀の茨の竜女帝 ルキエ “Я”》]]の[[起動能力]]とは相性が良く、[[レスト]]したこの[[カード]]を[[呪縛]][[コスト]]にすると無駄が少なく、この[[カード]]で[[スペリオルコール]]した[[リアガード]]も不要であれば[[呪縛]][[コスト]]にしてしまうのも手だろう。 **関連カード [#card] **ユニット設定 [#profile] '''このユニットは[[今日のカード]]で紹介されていません''' **FAQ [#faq] -Q1910 (2016-02-18) Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか? A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。 -Q1911 (2016-02-18) Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか? A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。 -Q1979 (2016-02-18) -Q1506 (2016-02-18) Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか? A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。 **収録情報 [#pack] |[[ブースターパック>カードリスト#g_bt]]|[[刃華超克]]|G-BT06/081 [[C]] イラスト/[[木村樹祟]]|'''イエロースネーク、カモン!'''| ---- &tag(《シグナル・スネークテイマー》,ノーマルユニット,グレード1,ペイルムーン,エルフ);