#author("2018-04-12T11:09:32+09:00","","") #author("2018-12-07T23:13:10+09:00","","") *《サベイジ・シャーマン/Savage Shaman》 [#top] |BGCOLOR(#FFFFE0):|c |[[トリガーユニット]] &color(green){【治】};([[ヒールトリガー]]) 〈0〉 ([[ブースト]])| |[[たちかぜ]] - [[ヒューマン]] パワー5000 / シールド10000 / ☆1| |&size(11){(&color(green){【治】};はデッキに4枚までしか入れられない。)};| [[魔侯襲来]]で収録された[[たちかぜ]]の[[ヒールトリガー]]。 -アニメでは第28話の「龍堂グンジVS[[先導アイチ]]」、「龍川ブンジVS[[戸倉ミサキ]]」にて龍堂グンジ、龍川ブンジが使用。どちらの試合でも[[ダメージゾーン]]が5枚の状態での[[ダメージチェック]]で出ており、次の[[ターン]]での勝利に貢献した。 **関連カード [#card] -[[ヒールトリガーのバニラ>バニラ#heal_trigger]] -[[《エイドスティラコ》]] -[[《古代竜 オルニトヒーラー》]] -[[《サベイジ・ヒーラー》]] -[[《鉄壁竜 スチールサウルス》]] **ユニット設定 [#profile] '''陸上強襲部隊“たちかぜ”の後方支援を担う呪術師。&br;部隊の回復・支援を一手に担うが、生来攻撃的な性格のため、我慢できず戦場に飛び出すこともしばしば。&br;声を張り上げて敵陣に突撃する様は、一般兵士たちよりも余程たちかぜの戦士らしい。''' **FAQ [#faq] Q56 (2011-12-03) Q. カード名の違うカードであれば、他の【治】トリガーのカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか? A. いいえ、【治】を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。 '''該当するQ&Aはありません''' **収録情報 [#pack] |[[ブースターパック>カードリスト#bt]]|[[魔侯襲来]]|BT03/060 [[C]] イラスト/[[増田幹生]]|'''まだ、逃げるんじゃないよ。'''| ---- &tag(《サベイジ・シャーマン》,トリガーユニット,ヒールトリガー,グレード0,たちかぜ,ヒューマン);