#author("2024-12-02T21:25:17+09:00","","")
#author("2024-12-04T20:25:06+09:00","","")
*《クロノジェット・ドラゴン/Chronojet Dragon》(クレスト) [#top]
|&color(red){【永】};:あなたは【超越】でき、「クロノジェット」を含まないグレード3以上にライドできない。&br;&color(red){【永】};:あなたの「クロノジェット」を含むグレード3の元々のパワーは13000になる。&size(11){(ハーツカードも含む)};&br;&color(red){【永】};:あなたのターン中、「クロノジェット」を含むグレード3以上のあなたのヴァンガードがいるなら、あなたの表のGゾーン1枚につき、あなたの前列のユニットすべてのパワー+5000。&br;&color(green){【自】};:あなたのバトルフェイズ開始時、グレード3以上のあなたのリアガードを1枚選び、グレードを0になるまで増減させる。|

 [[ストライドデッキセット クロノジェット]]で収録された[[クレストカード]]。

 [[クレスト「クロノジェット・ドラゴン」]]の代用として使用できる[[クレストカード]]。

**関連カード [#card]
-[[クレスト「クロノジェット・ドラゴン」]]



**FAQ [#faq]
-Q8450(2022-12-22)
Q. “グレード3以上のあなたのリアガードを1枚まで選び、そのターン中、グレードを0になるまで増減させる”という効果で、グレード3の自身のリアガードのグレードを2や1にできますか?
A. いいえ、できません。
“0になるまで増減させる”とあるため、そのリアガードにはグレードを-3される効果が適用されます。

-Q8341(2022-11-10)
Q. クレストとはなんですか?
A. “クレストを得る”という効果によってクレストゾーンに置かれる疑似カードです。
クレストカードは、クレストゾーンに置かれている間、そのカードに記載された能力が有効になります。

-Q8340(2022-11-10)
Q. 得たクレストのマーカーはフィールドのカードですか?
A. いいえ、フィールドのカードではありません。

-Q8339(2022-11-10)
Q. “あなたのターン中、「クロノジェット」を含むグレード3以上のあなたのヴァンガードがいるなら、あなたの表のGゾーン1枚につき、あなたの前列のユニットすべてのパワー+5000”という効果は、自身のヴァンガードが「クロノジェット・ドラゴン(D-SS03/001)」から【超越】している、「クロノドラゴン・ネクステージ(D-SS03/017)」や「時空竜 フェイトライダー・ドラゴン(D-SS03/018)」の場合でも発生しますか?
A. はい、発生します。
その「クロノドラゴン・ネクステージ(D-SS03/017)」や「時空竜 フェイトライダー・ドラゴン(D-SS03/018)」のカード名は「クロノジェット・ドラゴン」でもあるため、“「クロノジェット」を含むグレード3以上のあなたのヴァンガードがいるなら”という要件は満たされます。

-Q8338(2022-11-10)
Q. “グレード3以上のあなたのリアガードを1枚まで選び、そのターン中、グレードを0になるまで増減させる”という効果で、グレード3以上の自身のリアガードを選ばないことはできますか?
A. はい、できます。
“~まで”とあるため、ファイターは、0から指定された数までの間で任意の数の目標を選ぶことができます。
**収録情報 [#pack]
|[[スペシャルシリーズ>カードリスト#d_SS]]|[[ストライドデッキセット クロノジェット]]|D-SS03/T03 2022 デザイン/[[伊藤彰]] イラスト/[[増田幹生]]|'''	(※なし)'''|
|[[ブースターパック>カードリスト#dz_bt]]|[[時空創竜]]|DZ-BT06/EX18 EXC 2024 デザイン/[[伊藤彰]] イラスト/[[増田幹生]]|'''	(※なし)'''|