#author("2017-02-01T20:49:23+09:00","","")
#author("2017-02-03T01:16:44+09:00","","")
*《&ruby(しんせいまどうし){神聖魔道士}; ロッサ》 [#top]
|[[ノーマルユニット]] 〈2〉 ([[インターセプト]])|
|[[ゴールドパラディン]] - [[エルフ]] パワー9000 / シールド5000 / ☆1|
|&color(blue){【起】};【(R)】【Gブレイク】(1) 結束&size(11){(このターン中、あなたが(R)か(G)に2枚以上コールしていれば有効)};:[【カウンターブラスト】(1)] 他のあなたのユニットを1枚選び、そのターン中、そのユニットとこのユニットのパワー+2000。|

 [[剣牙激闘]]で収録される[[グレード]]2の[[ゴールドパラディン]]。
 [[剣牙激闘]]で収録された[[グレード]]2の[[ゴールドパラディン]]。

**関連カード [#card]
-[[ジェネレーションブレイク]]
-[[結束]]

**ユニット設定 [#profile]
'''このユニットは[[今日のカード]]で紹介されていません'''

**FAQ [#faq]
'''該当するQ&Aはありません'''
-Q3033 (2017-02-02)
Q. このユニットの起動能力は何度でも使えますか?
A. はい。特に回数制限がされていない起動能力はコストを払える限り、メインフェイズ中に何回でも使うことができます。
-Q3086 (2017-02-02)
Q. この能力が誘発したあと、解決する前に「そのユニット」に該当するユニットがフィールドからいなくなっていた場合、このユニットは効果を得られますか?
A. はい、得られます。
-Q3108 (2017-02-02)
Q. 結束とは何ですか?
A. 結束とは、このターンあなたがリアガードサークルかガーディアンサークルにユニットを合計2枚以上コールしていれば有効になる能力です。
-Q3109 (2017-02-02)
Q. 手札以外からのコールでも結束は有効になりますか?
A. はい、有効になります。
-Q3110 (2017-02-02)
Q. 結束能力を持つユニットがいない状態で2枚以上のコールが行われたターン中に、その後に登場した結束能力持ちユニットの結束は有効になりますか?
A. はい、なります。結束能力の「そのターンにユニットを2枚以上コールしたか」は、結束能力を持つユニットが登場する前からカウントされています。ですので、例えば登場以前に2枚コールしていた場合や、2枚目のコールが結束能力を持つユニットであった場合も、それらは有効になります。
-Q3111 (2017-02-02)
Q. インターセプトも結束の枚数にカウントできますか?
A. できません。インターセプトはコールではありません。
-Q3112 (2017-02-02)
Q. 結束能力は、そのターン中、リアガードサークルかガーディアンサークルにユニットを4枚以上コールした場合、効果は2倍になりますか?
A. いいえ、2倍にはなりません。

**収録情報 [#pack]
|[[ブースターパック>カードリスト#g_bt]]|[[剣牙激闘]]|G-BT10/053 [[C]] イラスト/[[祀花よう子]]|'''充填完了!!'''|
----
&tag(《神聖魔道士 ロッサ》,ノーマルユニット,グレード2,ゴールドパラディン,エルフ,【Gブレイク】(1),結束);