*《&ruby(つばき){椿};の&ruby(じゅうし){銃士}; タマラ/Camellia Musketeer, Tamara》 [#top]
|[[ノーマルユニット]] 〈1〉 ([[ブースト]])|
|[[ネオネクタール]] - [[バイオロイド]] パワー7000 / シールド5000 / ☆1|
|&color(green){【自】};:[【カウンターブラスト】(1) - カード名に「銃士」を含むカード] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのリアガードを1枚選び、あなたの山札の上から4枚見て、そのユニットと同名のカードを1枚まで探し、(R)にコールし、その山札をシャッフルする。|

 [[竜剣双闘]]で収録された[[グレード]]1の[[ネオネクタール]]。

**関連カード [#card]
-「[[銃士]]」
-[[エスペシャルカウンターブラスト]]

**ユニット設定 [#profile]
'''このユニットは[[今日のカード]]で紹介されていません'''

**FAQ [#faq]
-Q924 (2014-05-15)
Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか?
A. コストとして支払うカードの条件です。条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンの「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。
-Q926 (2014-05-15)
Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
-Q940 (2014-05-15)
Q. 見たカードの中に、当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
A. 見たカード全てを山札に戻してシャッフルして下さい。
-Q956 (2014-05-15)
Q. このユニットの能力で山札を見てからリアガードを選ぶことはできますか?
A. いいえ、できません。通常、能力の解決はテキストの記述順に行うためです。

**収録情報 [#pack]
|[[ブースターパック>カードリスト#bt]]|[[竜剣双闘]]|BT16/042 [[R]] イラスト/[[toi8]]|'''緑が芽吹き、花開く……春は命の季節なの。'''|
----
&tag(《椿の銃士 タマラ》,ノーマルユニット,グレード1,ネオネクタール,バイオロイド,「銃士」);