*《&ruby(しんよう){新陽};の&ruby(きし){騎士}; カティルス》 [#top]
|[[ノーマルユニット]] 〈2〉 ([[インターセプト]])|
|[[ゴールドパラディン]] - [[ヒューマン]] パワー9000 / シールド5000 / ☆1|
|&color(red){【永】};【(R)】【Gブレイク】(1)&size(11){(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効)}; 結束&size(11){(このターン中、あなたが(R)か(G)に2枚以上コールしていれば有効)};:このユニットのパワー+3000。|

 [[太陽の騎士]]で収録された[[グレード]]2の[[ゴールドパラディン]]。

**関連カード [#card]
-[[ジェネレーションブレイク]]
-[[結束]]

**ユニット設定 [#profile]
'''このユニットの設定は[[今日のカード]]で紹介されていません'''

**FAQ [#faq]
-Q2027 (2016-04-21)
Q. インターセプトも結束の枚数にカウントできますか?
A. できません。インターセプトはコールではありません。
-Q2028 (2016-04-21)
Q. そのターン中、リアガードサークルかガーディアンサークルにユニットを4枚以上コールした場合、効果は2倍になりますか?
A. いいえ、2倍にはなりません。
-Q2029 (2016-04-21)
Q. 結束とは何ですか?
A. 結束とは、このターンあなたがリアガードサークルかガーディアンサークルにユニットを合計2枚以上コールしていれば有効になる能力です。
-Q2030 (2016-04-21)
Q. 結束能力を持つユニットがいない状態で2枚以上のコールが行われたターン中に、その後に登場した結束能力持ちユニットの結束は有効になりますか?
A. はい、なります。結束能力の「そのターンにユニットを2枚以上コールしたか」は、結束能力を持つユニットが登場する前からカウントされています。ですので、例えば登場以前に2枚コールしていた場合や、2枚目のコールが結束能力を持つユニットであった場合も、それらは有効になります。
-Q2031 (2016-04-21)
Q. 手札以外からのコールでも結束は有効になりますか?
A. はい、有効になります。
-Q2038 (2016-04-21)
Q. このユニットは条件さえ満たせば対戦相手のターン中でもパワーが増加しますか?
A. はい、増加します。

**収録情報 [#pack]
|[[500円トライアルデッキ>カードリスト#g_ftd]]|[[太陽の騎士]]|G-FTD01/007 イラスト/[[いけだ]]|'''眩しくて見れない?そんなに照れるなよ。'''|
----
&tag(《新陽の騎士 カティルス》,ノーマルユニット,グレード2,ゴールドパラディン,ヒューマン,【Gブレイク】(1),結束);