*《&ruby(イレイザー){抹消者}; エッグヘルム・ドラコキッド》 [#top]
|[[ノーマルユニット]] 〈1〉 ([[ブースト]])|
|[[なるかみ]] - [[サンダードラゴン]] パワー7000 / シールド5000 / ☆1|
|&color(red){【永】};【(R)】:あなたのヴァンガードの&color(red){『&color(black){【リミットブレイク】(4)};』};はあなたのダメージゾーンのカードが3枚以下でも有効になる。|

 [[煉獄焔舞]]で収録された[[グレード]]1の[[なるかみ]]。

 [[《宝石騎士 さばるみー》]]の[[なるかみ]]版。

 [[《ドラゴニック・カイザー・クリムゾン》]]と[[《ドラゴニック・カイザー・ヴァーミリオン》]]の[[起動能力]]のコンボを[[ダメージゾーン]]の枚数に関係なく安定して使うことができるようになるため、[[《ドラゴニック・カイザー・クリムゾン》]]軸の[[【ヴァーミリオン】]]で活躍させやすい。

**関連カード [#card]
-「[[抹消者]]」

-[[《宝石騎士 さばるみー》互換>互換#bt17_044]]

**ユニット設定 [#profile]
'''このユニットは[[今日のカード]]で紹介されていません'''

**FAQ [#faq]
-Q1037 (2014-08-07)
Q. 自分のダメージが3枚の時、このユニットをコールしました。ヴァンガードの【リミットブレイク5】能力は有効になりますか?
A. いいえ、有効になりません。
-Q1038 (2014-08-07)
Q. ダメージが3の状態で、リアガードサークルにあるこのカードを、リミットブレイクのコストとして退却や呪縛した場合、リミットブレイクは無効になりますか?
A. いいえ、無効になりません。リミットブレイクの条件は発動時に満たしていればよいので、発動した能力のコストで場を離れても最後まで解決します。
-Q1048 (2014-08-08)
Q. 自分のダメージが0枚の時、このユニットをコールしました。ヴァンガードの【リミットブレイク4】能力は有効になりますか?
A. はい。3枚以下には、2枚、1枚、0枚も含まれます。
-Q1049 (2014-08-08)
Q. このユニットがリアガードにいます。自分のダメージが3枚の時、ブレイクライドは有効になりますか?
A. はい。「このユニットにライドした時」を条件とする【リミットブレイク4】は、ライドされるタイミングで有効になっていれば、発動します。

**収録情報 [#pack]
|ブースターパック|[[煉獄焔舞]]|BT17/079 [[C]] イラスト/[[かわすみ]]|'''僕にも出来ることがきっとあるんだ。'''|
|[[ブースターパック>カードリスト#bt]]|[[煉獄焔舞]]|BT17/079 [[C]] イラスト/[[かわすみ]]|'''僕にも出来ることがきっとあるんだ。'''|