#author("2017-05-19T12:02:03+09:00","","")
*《&ruby(プライムビューティー){崇高なる美貌}; アマルーダ》 [#top]
|[[ノーマルユニット]] 〈3〉 ([[ツインドライブ!!]])|
|[[ジェネシス]] - [[ノーブル]] パワー11000 / シールドなし / ☆1|
|&color(green){【自】};:天啓 - (V)/(R)&size(11){(指定サークルに登場時、山札の上を見て、そのカードをソウルに置いてよい。置いたら、あなたの【スタンド】のリアガードを1枚【レスト】する)};&br;&color(red){【永】};【(V)】:あなたは【超越】のコストを&color(red){『&color(black){【ソウルブラスト】};(3) - 天啓能力を持つカード』};でも払える。&br;&color(green){【自】};【(V)】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたのGユニットが【超越】した時、コストを払ってよい。払ったら、【ソウルチャージ】(2)。この効果で天啓能力を持つカードが【ソウルチャージ】されていたら、1枚引き、あなたのユニットを2枚まで選び、そのターン中、パワー+4000。|

 [[鬼神降臨]]で収録される[[グレード]]3の[[ジェネシス]]。

 2つ目の[[能力]]は、[[超越スキル]]の[[コスト]]を『[[天啓]][[能力]]を持つ[[カード]]の[[エスペシャルソウルブラスト]](3)』でも払える[[永続能力]]。

 [[ソウル]]の[[天啓]][[能力]]を持つ[[カード]]3枚と引き換えに、[[手札]]消費なしで[[Gユニット]]の[[超越]]が狙えるようになる。

 2つ目の[[能力]]は、[[Gユニット]]が[[超越]]した時に[[カウンターブラスト]](1)で、[[ソウルチャージ]](2)し、この[[効果]]で[[天啓]][[能力]]を持つ[[カード]]を[[ソウルチャージ]]したら、1枚[[ドロー]]し、[[ユニット]]2枚までに[[パワー]]+4000を与える[[自動能力]]。

 低[[コスト]]で[[ソウルチャージ]](2)が行え、[[天啓]][[能力]]を持つ[[カード]]を[[ソウルチャージ]]することに成功すれば、追加[[効果]]で[[ドロー]]と[[パワー]]の増加を行って戦力を整えることができる。
 一応、この[[カード]]を[[ノーマルライド]]した[[ターン]]中であれば、この[[カード]]の[[天啓]][[能力]]によっで多少の補助ができるが、追加[[効果]]の安定性を重視するなら、[[メインデッキ]]に入れる[[カード]]を[[天啓]][[能力]]を持つ[[カード]]で固めた[[デッキ]]での利用が望ましい。

**関連カード [#card]
-[[天啓]]
-[[ストライドスキル]]

**ユニット設定 [#profile]
'''このユニットの設定は[[今日のカード]]で紹介されていません'''

**FAQ [#faq]
'''該当するQ&Aはありません'''

**収録情報 [#pack]
|[[ブースターパック>カードリスト#g_bt]]|[[鬼神降臨]]|G-BT11/005 [[RRR]] イラスト/[[yuukoo009]]|'''示してめろ、君の力を。'''|
----
&tag(《崇高なる美貌 アマルーダ》,ノーマルユニット,グレード3,ジェネシス,ノーブル,天啓);