#author("2017-02-03T01:24:08+09:00","","")
*《&ruby(けんかくりゅう){剣角竜}; スケイズレックス》 [#top]
|[[ノーマルユニット]] 〈3〉 ([[ツインドライブ!!]])|
|[[たちかぜ]] - [[ディノドラゴン]] パワー11000 / シールドなし / ☆1|
|&color(green){【自】};【(V)】:[あなたの「レックス」を含むリアガードを1枚選び、退却させる] このユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。&br;&color(green){【自】};:[あなたの手札から1枚選び、表でバインドする] このユニットが(V)か(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたの「レックス」を含むリアガードを1枚選び、そのターン中、そのユニットとこのユニットのパワー+2000。|

 [[剣牙激闘]]で収録された[[グレード]]3の[[たちかぜ]]。

**関連カード [#card]
-「[[レックス]]」

**ユニット設定 [#profile]
'''このユニットは[[今日のカード]]で紹介されていません'''

**FAQ [#faq]
-Q3036 (2017-02-02)
Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
-Q3086 (2017-02-02)
Q. この能力が誘発したあと、解決する前に「そのユニット」に該当するユニットがフィールドからいなくなっていた場合、このユニットは効果を得られますか?
A. はい、得られます。

**収録情報 [#pack]
|[[ブースターパック>カードリスト#g_bt]]|[[剣牙激闘]]|G-BT10/060 [[C]] イラスト/[[ToMo]]|'''哮り立つほどに、刃は鋭さを増す。'''|
----
&tag(《剣角竜 スケイズレックス》,ノーマルユニット,グレード3,たちかぜ,ディノドラゴン,「レックス」);