#author("2016-09-07T10:15:27+09:00","","")
#author("2019-06-14T23:21:08+09:00","","")
*《ドラゴンダンサー アナスタシア/Dragon Dancer, Anastasia》 [#top]
|[[ノーマルユニット]] 〈1〉 ([[ブースト]])|
|[[なるかみ]] - [[ヒューマン]] パワー6000 / シールド0 / ☆1|
|&color(red){【永】};:守護者&size(11){(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)};&br;&color(green){【自】};:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているヴァンガードを1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。さらに、あなたのドロップゾーンに「ドラゴンダンサー アナスタシア」があるなら、あなたのダメージゾーンから1枚選び、表にする。|

 [[風華天翔]]で収録された[[グレード]]1の[[なるかみ]]。

 [[《ホーリーナイト・ガーディアン》]]の[[なるかみ]]版。

 基本的な特徴や使い方は[[《ホーリーナイト・ガーディアン》]]等と同様なのでそちらを参照。

**関連カード [#card]
-[[守護者]]
-[[完全ガード]]

-[[《ホーリーナイト・ガーディアン》]]
-[[《調停者 アメノサギリ》]]
-[[《カルマ・コレクター》]]
-[[《神聖魔道士 プリデリー》]]
-[[《プロテクトオーブ・ドラゴン》]]
-[[《忍獣 ホワイトヘロン》]]
-[[《レディ・サイクロン》]]
-[[《宇宙勇機 グランガード》]]
-[[《真空に咲く花 コスモリース》]]
-[[《フラグ・ブレイカー》]]
-[[《スチームメイデン アルリム》]]
-[[《海域の守り手 プラトン》]]
-[[《矛盾教官 シェル・マスター》]]
-[[《メイデン・オブ・パッションフラワー》]]

-[[《招雷の舞姫 アナスタシア》]]

**ユニット設定 [#profile]
'''帝国の誇る二大柱軍が一つ、“なるかみ”の一員。雷精と契約した高名な踊り子であり、「雷壁のアナスタシア」という二つ名を持つ。その名の通り、周囲に漂う雷精を広範囲に現界させ、物質はもちろん、魔法などの形の無いエネルギー全てを遮断する壁を形成できる。気まぐれな性格が唯一の問題。'''

**FAQ [#faq]
-Q1155 (2015-02-19)
Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
-Q1178 (2015-02-19)
-Q945 (2015-02-19)
Q. このカードの能力のコストで、もう一枚の同名カードをドロップゾーンに置いた場合、能力でダメージゾーンを表にできますか?
A. はい、できます。
-Q1179 (2015-02-19)
-Q946 (2015-02-19)
Q. リアガードだけがアタックされている時、このカードをガーディアンサークルにコールし、能力でダメージゾーンを表にできますか?
A. はい、できます。
-Q1180 (2015-02-19)
Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。

**収録情報 [#pack]
|[[ブースターパック>カードリスト#g_bt]]|[[風華天翔]]|G-BT02/014 [[RR]] イラスト/[[魔界の住民]]|'''魅せてあげる。なるかみの踊りを。'''|
----
&tag(《ドラゴンダンサー アナスタシア》,ノーマルユニット,グレード1,なるかみ,ヒューマン,守護者);