*《ドクトロイド・レムノン/Doctroid Remnon》 [#top]
|[[ノーマルユニット]] 〈1〉 ([[ブースト]])|
|[[エンジェルフェザー]] - [[ワーカロイド]] パワー6000 / シールド0 / ☆1|
|&color(red){【永】};:守護者&br;&color(green){【自】};:[手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているヴァンガードを1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。&br;救援1 - &color(green){【自】};【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(G)に登場した時、あなたのダメージゾーンに表の「ドクトロイド・レムノン」があるなら、コストを払ってよい。払ったら、ダメージゾーンから1枚選び、回復し、あなたのヴァンガードを1枚選び、1ダメージ。&size(11){(ダメージチェックを行う。トリガーも発動する)};|

 [[勇輝剣爛]]で収録される[[グレード]]1の[[エンジェルフェザー]]。
 [[勇輝剣爛]]で収録された[[グレード]]1の[[エンジェルフェザー]]。

**関連カード [#card]
-[[守護者]]
-[[完全ガード]]
-[[救援]]
-[[ジェネレーションブレイク]]

**ユニット設定 [#profile]
'''このユニットは[[今日のカード]]で紹介されていません'''

**FAQ [#faq]
'''該当するQ&Aはありません'''
-Q2150 (2016-05-26)
Q. 「回復する」とはなんですか?
A. ダメージゾーンのカードをドロップゾーンに置くことです。
-Q2151 (2016-05-26)
Q. このカードの回復は、相手と自分のダメージゾーンの枚数差とは関係なく回復できるのですか?
A. はい、そうです。ヒールトリガーとは異なり、あなたのダメージの枚数が相手より少ない状態でも回復できます。
-Q2152 (2016-05-26)
Q. 救援でダメージを受け、トリガーが出た場合、そのトリガーは発動しますか?
A. はい、通常のダメージチェックと同じように発動し、解決できます。
-Q2153 (2016-05-26)
Q. 救援とはなんですか?
A. 救援とは、ダメージゾーンのカードを回復し、その後、ヴァンガードが同じ値のダメージを受けることでトリガー効果を得たり、「カードがダメージゾーンに置かれた時」のような能力を発動することができる能力です。
-Q2156 (2016-05-26)
Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
-Q2183 (2016-05-26)
Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
-Q2184 (2016-05-26)
Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。

**収録情報 [#pack]
|[[ブースターパック>カードリスト#g_bt]]|[[勇輝剣爛]]|G-BT07/012 [[RR]] イラスト/[[uni]]|'''異常ハアリマセン。 予定通リ治療ヲ続行シマス。'''|
|[[ブースターパック>カードリスト#g_bt]]|[[勇輝剣爛]]|G-BT07/012 [[RR]] イラスト/[[uni]]|'''異常ハアリマセン。予定通リ治療ヲ続行シマス。'''|
|~|~|G-BT07/S09 [[SP]] イラスト/[[uni]]|'''(※なし)'''|
----
&tag(《ドクトロイド・レムノン》,ノーマルユニット,グレード1,エンジェルフェザー,ワーカロイド,守護者,救援,【Gブレイク】(1));