Duo(デュオ) 獣耳同盟(ビーストイヤー) ルールー/Duo Beast Ear, Lu Lu》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:このユニットが(R)に登場した時、あなたのカード名に「Duo」を含むヴァンガードがいるなら、あなたの「Duo 獣耳同盟 ルールー」を4枚まで選び、そのターン中、パワー+2000。

 歌姫の二重奏で収録されたグレード1のバミューダ△

 《Duo 素敵なおもちゃ箱 メナム》グレード1版。

 このカードグレード1であるので、ブースト要員として使う他にも、2ターン目から使える速攻要員として利用できる。

 既に《Duo 獣耳同盟 ルールー》がユニットとして存在しているところに追加でコールすれば複数枚を同時に強化できる。
 1ターン中に4枚を連続してコールすればパワー15000、パワー13000、パワー11000、パワー9000の《Duo 獣耳同盟 ルールー》がそれぞれ存在できることになる。

 また、《Duo 理想の妹 メーア》ブレイクライドで付与される能力リアガードサークルに置かれている《トップアイドル パシフィカ》能力で複数枚を一度にスペリオルコールして能力プレイすれば、その複数枚が同時に最大限のパワーを得ることもできる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 名前の由来はドイツのノルトライン=ヴェストファーレン州を流れるライン川右岸の支流である「ルール川」と思われる。

FAQ 節を編集

  • Q852 (2014-03-20)
    Q. この能力では、今登場した「Duo 獣耳同盟 ルールー」も選ぶことはできますか?
    A. はい、できます。効果の解決時には、既にフィールドに出ているからです。

収録情報 節を編集

エクストラブースター歌姫の二重奏EB10/024B C イラスト/木村樹祟に、にゃあ~? こ、こうですか?
EB10/024W C イラスト/木村樹祟あ、あの、語尾にぴょんは、無理がある……ぴょん。