Duo(デュオ) 果される誓い(アチーブメントプロミス) コリマ/Duo Achievement Promise, Colima》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[あなたの手札から「Duo」を含むカードを1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、あなたの「Duo」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたのユニットを1枚選び、そのバトル中、ヒットされない。あなたのドロップゾーンから「Duo」を含むカードを3枚まで選び、山札の下に好きな順番で置く。それぞれ同名のカードを3枚置いたら、1枚引き、【カウンターチャージ】(1)。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード1のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4094 (2018-04-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません
  • Q4115 (2018-03-30)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q4116 (2018-03-30)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/017B RR イラスト/田所哲平約束通りに、今、幸せが一斉に花開く。
G-CB07/017W RR イラスト/田所哲平未来永劫守り抜く。それがあの日の約束だから。