Duo(デュオ) 寄り添う微睡(コットン・スリーパー) イチカ/Duo Cotton Sleeper, Ichika》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【起】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] あなたの「Duo」を含むヴァンガードがいるなら、他のあなたの「Duo」を含むリアガードを1枚まで選び、手札に戻す。手札から3枚まで選び、公開する。3枚公開し、公開されたカードがすべて同名なら、あなたのユニットを3枚まで選び、そのターン中、パワー+4000。

 祝福の歌姫で収録されたグレード0のバミューダ△

 コスト要件が共通する《Duo 親愛の歌声 ダーリング》起動能力と比べると、手札に戻せる数は1枚だが、手札から同名のカード3枚を公開することでユニット3枚までにパワー+4000を与えることができる。

 パワー+4000をユニット3枚に与える場合は、コストを払うまでに少なくとも4枚、手札に戻すのであれば5枚はユニットが必要なので注意したい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2352 (2016-06-23)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

クランブースター祝福の歌姫G-CB03/039B C イラスト/さくらねこ一緒じゃないと、眠れないの?
G-CB03/039W C イラスト/さくらねこやだッ! 初日から寝坊しちゃった!?