Chouchou(シュシュ) ソニア/Chouchou, Sonia》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札からグレード3のカードを1枚選び、捨てる] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から7枚見て、「Chouchou」を含むグレード2以上のカードを1枚まで公開し、手札に加え、山札をシャッフルする。
【永】【(R)/手札】:あなたのヴァンガードが「Chouchou 初舞台 ティルア」なら、あなたは【超越】のコストを、このカードをドロップゾーンに置くことでも払える。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード1のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4092 (2018-03-30)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q4094 (2018-04-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません
  • Q4096 (2018-03-30)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/040 C イラスト/三登いつき波に乗り遅れている人はいませんね?