黒衣の病根(ブラック・カーズ) ムリエル》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【起】【(R)】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに表で置き、ダメージゾーンから表のカードを1枚選び、(R)にコールし、あなたの救援能力を持つヴァンガードがいるなら、そのターンの終了時、この効果でコールされたユニットを手札に戻してよい。

 究極超越で収録されたグレード0のエンジェルフェザー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3758 (2017-11-17)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3782 (2017-11-17)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q3785 (2017-11-17)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/060 C イラスト/まるえそんなとこでサボってたら治るものも治らないわよ?