鳴狐(なきぎつね) -花丸(はなまる)-》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-打刀 パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「一期一振」を含むカードを1枚まで探し、公開し、手札に加え、山札をシャッフルする。

 刀剣乱舞-花丸-デッキセットで収録されたグレード2の刀剣乱舞

 アタックヴァンガードヒットした時にカウンターブラスト(1)で、山札から「一期一振」のカードを1枚まで手札に加える自動能力を持つ。

 探すことができるカードはいずれもグレード3のカードであり、《一期一振》リアガードサークル上で、《一期一振 -花丸-》ヴァンガードサークル上で有用な能力を持っている。
 【藤四郎】ではいずれも戦力の向上に役立つ有用なカードであるため、手札にない方を適宜探すようにしたい。

 また誘発条件は厳しいとはいえ、ヴァンガードサークルリアガードサークルのどちらでも有効な能力であるため、【藤四郎】以外のデッキでもグレード3のカード手札に加える手段として採用を検討できる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3641 (2017-10-05)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

スペシャル/コレクション刀剣乱舞-花丸-デッキセットG-THD02/009 ©2016 アニメ「刀剣乱舞-花丸-」制作委員会最も華がある者がセンター…