魔竜戦鬼(まりゅうせんき) ホウケンヤシャ/Demonic Dragon Berserker, Houkenyasha》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
かげろう - ドラゴンマン パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットのアタックがヒットした時、あなたの《かげろう》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 無限転生で収録されたグレード3のかげろう

 《オムニサイエンス・マドンナ》かげろう版。

 かげろうではバトルの結果に依存しない《ドラゴンモンク ゴジョー》《封竜 カルゼ》といった手札交換を行えるカードに恵まれており、今一必要性に欠ける。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q761 (2014-02-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック無限転生BT15/057 C イラスト/前河悠一一度の勝利など、次の勝利への礎にすぎん!