魔法の主演(マジカル・センター) ニナ/Magical Center, Nina》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:♪♪(あなたの他のユニットが同じ縦列に登場した時、そのターン中、双方を♪♪状態にする)
【自】【(V)】【ターン1回】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが♪♪状態になった時か、あなたのGユニットが【超越】した時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたの手札から1枚選び、(R)にコールし、そのターン中、【自】(R)【ターン1回】:このユニットが♪♪状態になった時、【カウンターチャージ】(1)。』を与える。
【永】【(V)/(R)】【Gブレイク】(2):このユニットが♪♪状態なら、このユニットのパワー+5000。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード3のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4110 (2018-03-30)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q4111 (2018-03-30)
    Q. 【ターン1回】の能力を複数持っているユニットは、そのどれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。各ターンにそれぞれの能力を1回ずつ使うことができます。
  • Q4114 (2018-03-30)
    Q. 「ターン1回」の自動能力が誘発した時に、あえてコストを支払わなかった場合、同じターンにもう一度その能力の誘発条件を満たした時に、コストを払えば能力を発動できますか?
    A. いいえ、できません。「ターン1回」の自動能力は、そのコストを支払わなかった場合でも誘発し解決されているので、もうそのターン中は発動しません。
  • Q4118 (2018-03-30)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q4124 (2018-03-30)
    Q. このユニットは条件さえ満たせば対戦相手のターン中でもパワーが増加しますか?
    A. はい、増加します。
  • Q4142 (2018-03-30)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q4143 (2018-03-30)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。
  • Q4144 (2018-03-30)
    Q. このユニットが別のハーモニーを持つユニットと同じ縦列に登場した時、このユニットのハーモニー状態になった時の能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。他のユニットの能力でもハーモニー状態になるので、発動します。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/014 RR イラスト/伊東ライフ私の笑顔でみんなも元気!みんなの笑顔で私も元気!