魔剣(まけん)抹消者(イレイザー) ライオウ/Demonic Sword Eradicator, Raioh》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
なるかみ - デーモン パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】:[他のあなたのカード名に「抹消者」を含むリアガードを1枚選び、ソウルに置く] このユニットが(V)か(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、相手の前列のリアガードを1枚選び、退却させる。

 封竜解放で収録されたグレード3のなるかみ

 《妖剣の抹消者 チョウオウ》グレード3版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

黒竜の牙から削りだされた魔剣「牙雷(がらい)」の使い手にして、「抹消者」の一人。 隣国では名の知れた悪魔であり、自らの力を試す為、息子である「チョウオウ」と手勢を引き連れて帝国に進軍したが敗北を喫し、捕らえられた後に度胸と野心を認められ、客将として迎えられる事になった。 皇帝と戦う事を今でも最終目的としており、謁見を許される地位に上り詰める事だけを考え戦い続けた結果、皮肉にも忠義の証ともいえる「抹消者」の称号を賜る事になる。 忠節の称号を得てなお、魔剣の主の野心が消える事は無い。 悲願成就の時の為、今は虎視眈々とその牙を研ぎ澄ます。

  • カード名の由来は、中国古典『水滸伝』の登場人物である「雷横(らい おう)」だと思われる。梁山泊第二十五位の好漢で、「天退星(てんたいせい)」の生まれ変わり。あだ名は「挿翅虎(そうしこ)」。

FAQ 節を編集

  • Q425 (2013-04-26)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック封竜解放BT11/038 R イラスト/瞑丸イヌチヨ光栄に思え! 貴様を我が魔剣の錆にしてやろう!