骨喰四郎(ほねばみとうしろう) -花丸(はなまる)-》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-脇差 パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがブーストしたバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのドロップゾーンから「骨喰藤四郎 -花丸-」以外の、「藤四郎」を含むカードを1枚まで選び、手札に戻し、手札から1枚選び、捨てる。

 刀剣乱舞-花丸-デッキセットで収録されたグレード1の刀剣乱舞

 ブーストしたバトル中、アタックヴァンガードヒットした時にカウンターブラスト(1)で、ドロップゾーンから《骨喰藤四郎 -花丸-》以外の「藤四郎」のカードを1枚まで手札に加え、手札から1枚をドロップする自動能力を持つ。

 誘発条件はやや厳しめだが、ドロップゾーンから《骨喰藤四郎 -花丸-》以外の「藤四郎」のカードを1:1交換で手札に加えることができる。

 公開領域であるドロップゾーンから手札に加えることから奇襲性は低めだが、Gユニット登場コストに利用できる《平野藤四郎 -花丸-》《厚藤四郎 特》守護者である《厚藤四郎》《鯰尾藤四郎 -花丸-》の他、スペリオルコールリアガードの確保が行える《薬研藤四郎 -花丸-》手札に加えられるので、次のターン以降での戦略を組みやすくなる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3641 (2017-10-05)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

スペシャル/コレクション刀剣乱舞-花丸-デッキセットG-THD02/012 ©2016 アニメ「刀剣乱舞-花丸-」制作委員会桜…