閃牙(せんが)解放者(リベレイター) ガルモール・エクセル》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ゴールドパラディン - ヒューマン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたの、「解放者」か「ガルモール」を元々含むGユニットが【超越】した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から3枚見て、「解放者」を含むカードを2枚まで別々の(R)にコールし、残りのカードを山札の下に好きな順番で置く。
【自】【(V)】【Gブレイク】(1):[あなたの「解放者」を含むリアガードを2枚選び、山札の下に好きな順番で置く] あなたのターンの終了時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 究極超越で収録されたグレード3のゴールドパラディン

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

「騎士王アルフレッド」の代における伝説の騎士「ガルモール」。騎士として以外でもさまざまな形で国に貢献し、多くの異名を残す彼のエピソードに気になるものがひとつある。それは、神聖国家史上最大規模と謳われた全騎士団混合による模擬試合「グランドサンクチュアリ」の決勝にて、英雄「ブラスター・ブレード」との激戦を繰り広げたというもの。その際に彼が用いた武装「閃牙」には、ブラスター兵装と同じ勇気を力に変える機構が備わっていた。後に、閃牙はこの試合のためだけに新調した武装だと明かしており、彼が本気のブラスター・ブレードと刃を交える日をどれほど心待ちにしていたかが窺える。なお、試合の結果については「グランドサンクチュアリ大全」に記されているので、ぜひとも自身の目で確かめてほしい。

FAQ 節を編集

  • Q3756 (2017-11-17)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3759 (2017-11-17)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3785 (2017-11-17)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q3790 (2017-11-17)
    Q. 「○○」を元々含む、とはなんですか?
    A. 能力などで得る前の、カードに書かれているカード名です。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/016 RR イラスト/DaisukeIzukaこの牙に隙はない!受けてみろ、鋭牙天哮(エクセレント・アークファング)
G-BT13/S10 SP イラスト/DaisukeIzuka(※なし)