量子力学(りょうしりきがく)魔法(まほう)使(つか)い/Magician of Quantum Mechanics》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ペイルムーン - デーモン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] あなたの《ペイルムーン》のヴァンガードがいるなら、あなたのソウルから「量子力学の魔法使い」以外の《ペイルムーン》を1枚選び、(R)にコールし、そのターンのエンドフェイズ開始時、そのユニットをソウルに置く。置いたなら、あなたのソウルから「量子力学の魔法使い」を1枚選び、(R)にコールする。

 獣王爆進で収録されたグレード1のペイルムーン

 《狭間を超える少女》と違い、このカードの能力ではエンドフェイズに入れ替え直さなければならないので、単純な戦力強化としては効率が悪い。

 しかし、登場能力の利用という観点ではこの効果は逆に利用できる。
 このカードが1枚いれば、コストを支払える限り1ターンに1回ソウルにあるペイルムーンリアガードサークル登場した時能力誘発させることができる。
 ペイルムーンには《パープル・トラピージスト》の他、バニラ+2000のパワーを得られる《ジャンピング・ジル》および《ジャンピング・グレーン》など、めぼしいカードも揃っている。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q226 (2012-07-06)
    Q. [ ]のコストのうち、どちらか片方だけ支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。
  • Q238 (2012-07-07)
    Q. このユニットの能力でソウルからリアガードサークルに置いたユニットが、メインフェイズ中に、ドロップゾーンに置かれました。ドロップゾーンに置かれたカードと、ソウルの「量子力学の魔法使い」はどうなりますか?
    A. ドロップゾーンに置かれたカードはソウルに戻らずそのままです。そのため、ソウルの「量子力学の魔法使い」はコールされず、ソウルに置かれたままになります。

収録情報 節を編集

ブースターパック獣王爆進BT07/016 RR イラスト/なかざき冬私の正体は、お客様がご覧になるまで決まりません。