選択(せんたく)魔女(まじょ) エリウ/Witch of Choices, Eriu》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - エルフ パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが(R)に登場した時、相手のグレード0のリアガードが2枚以上なら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 宵闇の鎮魂歌で収録されたグレード1のシャドウパラディン

 《封竜 カルゼ》と同様に指定された相手ユニットの存在を要件としているが、こちらはグレード0のリアガード2枚を要件としている。

 通常、複数枚のグレード0が相手リアガードサークルに置かれる状況というのは珍しく、相手【ゴールドパラディン】であったり、《ばーくがる》を使っているような場合でもなければ期待できない。

 よってその他の《査察の魔女 ディアドリー》《誘致の魔女 アルドラ》等を使ったサポートが必要となってくる。
 ただし、使用した直後に《祭儀の魔女 リアス》《探求の魔女 セキュアナ》退却コスト要員とするなら、《魔女の使い魔 くろーま》の方が有用となるのでブースト要員としての活躍もできることも活かしたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q970 (2014-06-19)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

エクストラブースター宵闇の鎮魂歌EB11/015 R イラスト/古賀あずさど・の・コ・に、しようかな、エリウちゃんの言う通り!