解放者(リベレイター) ホーリー・アコライト/Liberator, Holy Acolyte》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:このユニットがヴァンガードにアタックした時、他のあなたのカード名に「解放者」を含む、ヴァンガードかリアガードが4枚以上なら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 煉獄焔舞で収録されたグレード1のゴールドパラディン

 《解放者 ホーリー・ウィザード》グレード1版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1017 (2014-08-07)
    Q. 双闘しているヴァンガードは1枚のユニットですか?
    A. いいえ、2枚のユニットです。そのため、能力でユニットの枚数を数える場合、2枚として数えます。

収録情報 節を編集

ブースターパック煉獄焔舞BT17/053 C イラスト/種田和宏文字と、法と、真理。不可思議はその先にある。