腐蝕竜(ふしょくりゅう) セメタリー・ドラゴン/Dragon Corrode, Cemetery Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
グランブルー - ゾンビ パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):このユニットがインターセプトした時、そのバトル中、このユニットのシールド+10000。

 冥刻の吸血姫で収録されたグレード2のグランブルー

 《遺跡に佇むギアゴート》グランブルー版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「セメタリー(Cemetery)」とは「埋葬」の意味。ゾンビとのイメージとは合致する一方、海賊団であるグランブルーに所属するカードとしては少々不自然に感じられる部分がある。

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

トライアルデッキ冥刻の吸血姫G-TD08/008 イラスト/Eel戦いたくない敵。というか触りたくない敵。
はじめようセットはじめようセット 冥刻の吸血姫