紅日(こうじつ)騎士(きし) ルノー/Knight of Red Day, Runo》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):このユニットが結束能力を持つユニットをブーストした時、そのバトル中、ブーストされたユニットのパワー+2000。

 太陽の騎士で収録されたグレード1のゴールドパラディン

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2039 (2016-04-21)
    Q. このカードは結束能力を持つユニットですか?
    A. 「結束能力を得る」などであれば、能力を得た後は結束能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、結束能力そのものは持っていないため結束能力を持つユニットではありません。
  • Q2040 (2016-04-21)
    Q. 結束能力を持つユニットは、そのターン中にコールされたユニットが1枚以下でも「結束能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。有効になっていない状態でも、それは依然として結束能力を持ったカードです。

収録情報 節を編集

500円トライアルデッキ太陽の騎士G-FTD01/010 イラスト/天野英輝ける道を行け。正しき理が清き力を貸してくれる。