竜刻魔道士(ドラグウィザード) ビクレオ/Dragwizard, Vicreau》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
シャドウパラディン - エルフ パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】儀式3(あなたのドロップゾーンにグレード1が3枚以上で有効):[このカードをソウルに置く] あなたの儀式能力を持つカードの、効果かコストで、このユニットが(R)から退却した時、コストを払ってよい。払ったら、【カウンターチャージ】(1)。

 竜神烈伝で収録されたグレード0のシャドウパラディン

 儀式能力を持つカードの、効果コストで、リアガードサークルから退却した時に自身をソウルに置くことで、カウンターチャージ(1)する儀式3の自動能力を持つ。

 儀式3の制限付きとなるが、儀式能力を持つカード効果コストによる退却を起点にリソースの補充が行える。
 《アビサル・オウル》《竜刻魔道士 イウハルバ》等と並んで有用なリソースの補充手段なので、《竜刻魔道士 リア・ファル》《竜刻魔槍士 ディルラド》コストソウルからドロップゾーンに置かれた後に《覚醒を待つ竜 ルアード》《闇に縛られし竜 ルアード》山札を経由しつつ使い回すことも考慮しておくとよい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/062 C イラスト/mado*pen竜になる。そのための第一工程。