神宮衛士(じんぐうえし) ハヒキ/Imperial Shrine Guard, Hahiki》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
オラクルシンクタンク - ヒューマン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【起】【(R)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] あなたの山札の上から2枚見て、1枚探し、手札に加え、残りのカードを山札の下に好きな順番で置く。

 時空超越で収録されたグレード0のオラクルシンクタンク

 ジェネレーションブレイク(1)は、カウンターブラスト(1)と自身のソウルインで、デッキトップ2枚から1枚を手札に加える起動能力

 使えるタイミングは遅いが、1:1交換で手札を増強できる点は小さくない。
 守護者等を確保する補助になる可能性を上げる手段としては十分な働きをしてくれる可能性は十分にある。

 ただし、《神凪 クロイカヅチ》《覇天戦神 スサノオ》カウンターブラスト(1)で純粋な1枚分のアドバンテージが得られる事を考えるとコスト効率は優れているとはいえず、そちらにカウンターブラストを回した方が大体は得である。
 とはいえ汎用的に使えて確実に1:1交換が行える先駆持ちであるため、一概に悪手とは言えずソウルが増えることでソウルブラストに繋がる利点もある。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1113 (2014-12-04)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、シャッフルする場合は見たカードも含めてシャッフルしてください。
  • Q1125 (2014-12-04)
    Q. このカードの能力で山札から1枚も探さないことを選択できますか?
    A. いいえ、できません。能力でカードを探す時に、単に「カード」と指定されている場合、指定された枚数だけカードを探してください。探すカードの情報が限定されていないので、必ず選択できるからです。

収録情報 節を編集

ブースターパック時空超越G-BT01/029 R イラスト/touge369号砲一発、よーい、ドンってね!