(たて)女神(めがみ) アイギス/Shield Goddess, Aegis》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ジェネシス - ノーブル パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが手札から(G)に登場した時、あなたの《ジェネシス》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から5枚公開する。その中から《ジェネシス》をすべて(G)に【レスト】でコールし、残りのカードをドロップゾーンに置く。

 光輝迅雷で収録されたグレード1のジェネシス

 《召集の宝石騎士 グロリア》ジェネシス版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q715 (2013-12-11)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q733 (2013-12-11)
    Q. このユニットの能力でグレード3のカードがコールされました。どうなりますか?
    A. グレード3のカードごとにどのカードをガードするか決める必要があります。ただし、シールドがないため、ガードされたユニットのパワーは上がりません。
  • Q734 (2013-12-11)
    Q. このユニットの能力で、「ヒットされない」能力の守護者がコールされました。コールされたカードの能力は使用できますか?
    A. はい、使用できます。「ヒットされない」能力の守護者の条件は、ガーディアンサークルに登場した時なので、どのような手段でコールされた場合でも、コストを支払って能力を使用することができます。
  • Q735 (2013-12-11)
    Q. このユニットの能力で、もう1枚このカードがコールされました。コールされたカードの能力でさらに5枚コールできますか?
    A. いいえ、できません。このカードの能力は手札からガーディアンサークルに置かれた場合のみ誘発するからです。
  • Q736 (2013-12-11)
    Q. このユニットの能力の解決後に手札からさらにコールできますか?
    A. はい、できます。
  • Q737 (2013-12-11)
    Q. 【リミットブレイク】能力を起動した「ドラゴニック・カイザー・ヴァーミリオン」にヴァンガードと前列のリアガードがすべてアタックされました。このカードでコールされたガーディアンはどれをガードしますか?
    A. コールされるガーディアン1枚ごとにどのユニットをガードするか決めることができます。
  • Q738 (2013-12-11)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。

収録情報 節を編集

ブースターパック光輝迅雷BT14/013 RR イラスト/田口美穂天空と雷の盾よ、あらゆる邪悪と災厄を打ち払え!