白と黒の清浄(モノトーン・イノセンス) ユカ/Monotone Innocence, Yuka》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:♪♪(他のあなたのユニットが同じ縦列に登場した時、そのターン中、双方を♪♪状態にする)
【永】【(V)/(R)】:あなたのターン中、このユニットが♪♪状態なら、同じ横列にいる他のあなたのユニットすべてのパワー+1000。

 祝福の歌姫で収録されたグレード1のバミューダ△

 効果量はパワー+1000と微々たるものだが、有用だがパワー16000ラインを形成するのが難しいカードと組み合わせれば、十分な働きを見せる。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

  • 白と黒を前面に出したデザインにも関わらず「Duo」でないというは珍しい。

FAQ

  • Q2292 (2016-06-23)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。
  • Q2293 (2016-06-23)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q2294 (2016-06-23)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越、解呪などはどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ユニットの移動や、ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったりデリートや呪縛されていたカードが表になることは「登場」ではありません。

収録情報

クランブースター祝福の歌姫G-CB03/021 R イラスト/T-TRACK嬉しい気持ちは、皆の胸に等しく伝わる。