番傘(ばんがさ)忍鬼(にんき) スケロック/Bangasa Stealth Rogue, Sukerock》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
むらくも - デーモン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] あなたの《むらくも》のヴァンガードがいるなら、ユニットのいないあなたの(R)を1つ選び、このユニットを移動する。(カードの向きは変わらない)

 光輝迅雷で収録されたグレード1のむらくも

 ソウルブラスト(1)でユニットのいないリアガードサークルに自由に移動できるという小器用な能力
 当然ながら同じ縦列に移動するのは意味がないため、他の縦列への移動を行うことになる。

 このカードを含むグレード1以下のユニット2枚の縦列で速攻を行った後、他の縦列に移動して改めて前列リアガードディスアドバンテージなくコールしたりできる。

 また、むらくもヴァンガードユニットのいないリアガードサークルが存在しなくても能力を空撃ちし続けることでソウルを空にできる。
 【ウィッチ】等でソウルを空にする方法として覚えておいても損は無い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q720 (2013-12-11)
    Q. このユニットの起動能力は何度でも使えますか?
    A. はい。コストを払える限り、メインフェイズ中に何回でも発動できます。
  • Q745 (2013-12-11)
    Q. この能力は隣ではないリアガードサークルにも移動できますか?
    A. はい、できます。あなたのユニットのいないリアガードサークルであればどこにでも移動できます。
  • Q746 (2013-12-11)
    Q. この能力は呪縛カードがある場所にも移動できますか?
    A. いいえ、できません。呪縛カードのあるサークルは、リアガードサークルではなく、呪縛サークルだからです。

収録情報 節を編集

ブースターパック光輝迅雷BT14/037 R イラスト/Hirokorin晴れたと思えば驟雨、まさしく幻の如し。