甲板長(かんぱんちょう) アルマン/Boatswain, Arman》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グランブルー - ヴァンパイア パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:このユニットがドロップゾーンから(R)に登場した時、そのターン中、このユニットのパワー+3000。

 煉獄焔舞で収録されたグレード1のグランブルー

 ドロップゾーンからリアガードサークルスペリオルコールされた時にパワー+3000を得る。

 《ルイン・シェイド》と同じ縦列にスペリオルコールすればパワー21000ラインを形成できる。

 誘発条件効果が共通するものに《腐蝕竜 コラプトドラゴン》が存在しているが、そちらと異なりインターセプト退却させて再使用の下準備を済ませるということができず、再度ドロップゾーンに置きにくくなっている。

 しかし、こちらはグレード1であることでブーストが可能であり、要件もないため混合クランデッキでなら《古代竜 マグマアーマー》と組み合わせてみるのも面白い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

ブースターパック煉獄焔舞BT17/092 C イラスト/モレシャンあれは毒だよ。淑女にだけ効く猛毒さ。