瑠璃菊(るりぎく)銃士(じゅうし) ダフネ/Stokesia Musketeer, Daphne》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ネオネクタール - バイオロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【手札】:あなたの「銃士」を含むヴァンガードがいるなら、【超越】のコストを払う際、このカードをグレード3として捨ててよい。
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] 【超越】のコストで、このカードを手札から捨てた時、あなたの「銃士」を元々含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から4枚見て、「銃士」を含むカードを1枚まで(R)にコールし、山札をシャッフルする。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレード1のネオネクタール

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

瑠璃菊――またの名を「ストケシア」という花の因子から生まれた銃士。「アーシャ」を警護する「銃士警備隊」の一員でもある。訓練生の教導を務めていた頃の「アンテロ」から剣の指南を受けたためか、彼の剣技の影響を強く受け継いでいる。その剣筋は俊敏かつ正確。彼女の性格と同じく生真面目なため、先読みされやすいという難点はあるものの、大抵の相手は剣先を目で追っている内に細切れにされているだろう。治療を終えた「アーシャ」がユナイテッドサンクチュアリから帰国する際、彼女の傍付きに任じられ、船内での護衛を務めた。その後、襲撃を受けたアーシャにいち早く追いつき、彼女を先へ行かせるべく奮闘する。

FAQ 節を編集

  • Q3852 (2017-12-08)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3855 (2017-12-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3877 (2017-12-08)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/070 C イラスト/紺藤ココンエレガントに決めましょう!