(ほむら)剣士(けんし) バロミデス/Swordsman of the Blaze, Palamedes》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ロイヤルパラディン - サラマンダー パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:このユニットがアタックした時、あなたのグレード3の《ロイヤルパラディン》の、ヴァンガードかリアガードが2枚以上なら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 魔侯襲来で収録されたグレード2のロイヤルパラディン

 《爆炎の剣士 バロミデス》グレード2版。

 【ロイヤルパラディン】であれば5ターン目以降ならば要件を満たすことは十分に狙える。
 ヴァンガードGユニット超越しない限り、基本的にはグレード3のロイヤルパラディンになるため、リアガードサークルにもう1枚グレード3のロイヤルパラディンを用意すればいい。

 ただし、自身によって少なくとも前列リアガードサークルの片方が埋まってしまうため、他のグレード2と両立させることは難しい。

 しかし、ヴァンガードサークル《騎士王 アルフレッド》が置かれている際に、中央後列に腐りやすいグレード3のカードコールしたり、《騎士王の先導者 エゼル》シークメイト《騎士王 アルフレッド》双闘することで、前列が塞がれずに要件を満たせる。

 上記の状況を整えてから、《騎士王 アルフレッド》《騎士王の先導者 エゼル》起動能力スペリオルコールできるので、少し入れてみるのも悪く無いだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

ブースターパック魔侯襲来BT03/064 C イラスト/前田ヒロユキサラマンダーの戦士は、意思を炎に変えて剣に宿す。