海溝哨戒(かいこうしょうかい)巨人兵(ティターン)/Titan of the Trench Patrol》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
アクアフォース - ゴーレム パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1) 連波-1〜2回目(各ターンの指定されたバトルで有効):[【ソウルブラスト】(1)] このユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+2000し、そのバトルの終了時、あなたの山札の上から4枚見て、連波能力を持つカードを1枚まで探し、このユニットのいる(R)にコールし、残りのカードを山札の下に好きな順番で置く。コールしたら、このユニットを山札の下に置く。

 連波の指揮官で収録されたグレード3のアクアフォース

 ジェネレーションブレイク(1)は、ヴァンガードアタックした時にソウルブラスト(1)でパワー+2000を得て、そのバトルの終了時にデッキトップ4枚から連波能力を持つカードを1枚までスペリオルコールし、コールしたら、自身をデッキボトムに置く連波-1〜2回目の自動能力

 ジェネレーションブレイクなので使えるタイミングは6ターン目以降、連波の制限によって1〜2回目のバトルでしか有効にならない。
 スペリオルコールできるのもデッキトップ4枚にある連波能力を持つカード限定であるが、疑似スタンドが狙える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1654 (2015-10-22)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1660 (2015-10-22)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q1677 (2015-10-22)
    Q. 連波(ウェーブ)とは何ですか?
    A. そのターン中に発生したバトルの回数を参照して発動する能力です。例えば「3回目のみ」はそのターン中3回目のバトル中であれば発動し、「4回目以降」であれば4回目のバトルも含めてそれ以降のバトルであれば発動します。

収録情報 節を編集

クランブースター連波の指揮官G-CB02/014 R イラスト/葛谷荘人モーター音は、平和な海の証である。