洞見(どうけん)女神(めがみ) ソトオリヒメ》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
オラクルシンクタンク - ノーブル パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:ヴァンガードにアタックした時、【コスト】[【カウンターブラスト】(1)]することで、1枚引き、あなたの手札を1枚捨て、そのターン中、このユニットのパワー+6000し、あなたのヴァンガードがグレード3以上なら、山札を上から1枚見て、山札の上か下に置く。

 結成!チームQ4で収録されたグレード2のオラクルシンクタンク

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4168 (2018-05-24)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック結成!チームQ4V-BT01/029 R イラスト:ゆきさめ誰もがいつも、よりよい明日を待ち望んでいる。