暗黒竜(あんこくりゅう) アニムスパイル・ドラゴン/Dark Dragon, Animus Pile Dragon》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
シャドウパラディン - アビスドラゴン パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【永】【(V)】儀式3(あなたのドロップゾーンにグレード1が3枚以上で有効):あなたのドロップゾーンのグレード1のカード1枚につき、このユニットのパワー+5000。

 剣牙激闘で収録されたシャドウパラディンGユニット

 ドロップゾーングレード1のカード1枚につき、パワー+5000を得る儀式3の永続能力を持つ。

 儀式3の制限付きとなるが、コスト要件なしでドロップゾーンカード1枚につきパワー+5000、最低でもパワー+15000以上の増加を見込める。

 ドロップゾーングレード1のカードを稼ぐことを基本とする【儀式】であれば、凄まじいパワーの増加を見込むことができる。
 ガード強要力は低いものの、ゲーム後半であればヒットされない継続効果を利用されなければ高確率でアタックヒットを狙え、役割が近い《スノーエレメント ブリーザ》等と違ってコストも無いので、役に立つだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3041 (2017-02-02)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q3104 (2017-02-02)
    Q. 儀式とは何ですか?
    A. 儀式とは、あなたのドロップゾーンにあるグレード1のカードの枚数を参照し、指定された枚数以上なら有効になる能力です。

収録情報 節を編集

ブースターパック剣牙激闘G-BT10/025 R イラスト/Moopic墓標の数だけ、怨嗟は生まれる。