散弾竜(さんだんりゅう) スプレッドアマルガ》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
たちかぜ - ディノドラゴン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] あなたのターン中、いずれかのカードの、効果かコストで、このユニットが(R)から退却した時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたの手札から1枚選び、(R)にコールする。

 究極超越で収録されたグレード1のたちかぜ

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3759 (2017-11-17)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3782 (2017-11-17)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/081 C イラスト/村上ヒサシ大迷惑な置き土産。