探索者(シーカー) ギガンテック・ドライバー/Seeker, Gigantech Driver》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ロイヤルパラディン - ジャイアント パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 竜剣双闘で収録されたグレード3のロイヤルパラディン

 ヴァンガードアタックした時限定だが、《断罪の騎士 ボールス》等と同等のパワーソウルブラスト(1)で得られる。

 リアガードアタックした時に使えない欠点より、コストソウルブラストで済ませられる利点の方が勝りやすく、大抵の場合はこちらの方が使いやすいだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q926 (2014-05-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q954 (2014-05-15)
    Q. リアガードのこのユニットの『【ソウルブラスト】』は、ヴァンガードの下にあるソウルから払うのですか?
    A. はい。リアガードにソウルが置かれることはありませんので、リアガードの能力であっても、ヴァンガードの下のカードをドロップゾーンに置きます。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜剣双闘BT16/043 C イラスト/Azusa彼の武器は、運命と断罪を司る車輪だ。