抹消者(イレイザー) ストライクスラッシャー・ドラゴン/Eradicator, Strike Slasher Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
なるかみ - サンダードラゴン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):このユニットがブーストしたバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、あなたの「ディセンダント」を含むヴァンガードがいるなら、【カウンターチャージ】(1)。
【自】【(R)】【ターン1回】:あなたの「ディセンダント」を含むヴァンガードがヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、アタックがヒットしていなかったら、【ソウルチャージ】(1)してよい。

 天舞竜神で収録されたグレード1のなるかみ

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2754 (2016-11-10)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q2756 (2016-11-10)
    Q. 「ターン1回」のアイコンを持っていないほうの能力を使った場合、「ターン1回」の能力は使えますか?
    A. はい、使えます。
  • Q2758 (2016-11-10)
  • Q. 「ターン1回」の自動能力が誘発した時に、あえてコストを支払わなかった場合、同じターンにもう一度その能力の誘発条件を満たした時に、コストを払えば能力を発動できますか?
    A. いいえ、できません。「ターン1回」の自動能力は、そのコストを支払わなかった場合でも誘発し解決されているので、もうそのターン中は発動しません。

収録情報 節を編集

ブースターパック天舞竜神G-BT09/069 C イラスト/たにめそ究極へと昇る、稲妻の一刀。